Jalen Brunson Bermain Lagi, Knicks Capai 50 Kemenangan Musim Ini

| Penulis : 

Starting 5 New York Knicks kembali. Mereka bisa menurunkan lagi Jalen Brunson yang telah menepi selama satu bulan. Knicks meneruskan momentum dengan mengalahkan Phoenix Suns 112-98 dan meraih kemenangan ke-50 pada musim ini.

Knicks membuka jarak di kuarter kedua. Mereka melalui 12 pergantian kedudukan dan enam kali skor imbang di kuarter pertama. Keunggulan Knicks tidak tersentuh di sisa laga meski Suns sempat memangkas jarak lima poin di tiga menit terakhir.

Knicks bermain efektif dengan memasukkan 54 persen tembakan. Dari 74 percobaan, tim asuhan Tom Thibodeau itu mencetak 40 tembakan dengan 12 tripoin tepat sasaran. Berbanding dengan Suns yang meraih 39/92 tembakan.

Jalen Brunson menjalani debut setelah menepi selama 15 pertandingan karena cedera pergelangan kaki. Memang bukan penampilan terbaik Brunson karena hanya mencetak 3/8 tembakan. Tapi ia berkontribusi melalui 15 poin dan 6 asis. Sebanyak 8 poin berasal dari 10 tembakan gratis.

OG Anunoby menjadi peraih poin tertinggi Knicks. Ia sempurna di kuarter ketiga dengan 7 tembakan tanpa meleset dengan 5 tripoin. Anunoby menutup gim dengan 32 poin, 6 rebound, dan 3 asis. Anunoby telah mencetak 20+ poin dalam 10 gim beruntun dan menjadi yang terlama sepanjang kariernya.

Mikal Bridges mengumpulkan 22 poin, 6 rebound, dan 4 asis. Bridges meraih 8 tembakan dari 14 percobaan. Dobel digit lainnya dibukukan oleh Karl-Anthony Towns dengan 19 poin dan 13 rebound. Josh Hart dengan 10 rebound, 5 asis, dan 7 poin.

Kemenangan ini menjadi capaian manis Knicks setelah lebih dari tiga dekade. Untuk pertama kalinya setelah periode 1991 hingga 1995, Knicks meraih 50 kemenangan beruntun.

Knicks (50-18) bertengger di posisi ketiga Wilayah Timur. Terpaut tiga kemenangan dari Indiana Pacers (47-31). Musim lalu Knicks menyelesaikan musim reguler dengan rekor 50-32 dan mencapai semifinal.

Kekalahan ini membuat Suns semakin pilu. Suns (35-43) semakin jauh untuk masuk 10 besar dan mengejar Dallas Mavericks (38-41) di play-in. Suns menyisakan empat gim melawan Warriors, Thunder, Spurs dan Kings. (rag)

Foto: Getty Images

Populer

Lakers Berubah Jadi Salah Satu Favorit Juara
LeBron James Tak Pernah Pakai Sepatu Basket Lebih dari Sekali
Rekor Tripoin Tertinggi Lakers Menghancurkan Thunder
Warriors Keok Saat Stephen Curry Hanya Mencetak Satu Tembakan
Papan Tengah Wilayah Barat Makin Panas
6 Sepatu Baru Nike Kobe yang Dirilis Menyambut Mamba Day
Shai Gilgeous-Alexander Tanpa Tembakan Gratis Setelah 3 Tahun
Anthony Davis Membuang Semua Emosi Menjelang Pertemuan dengan Lakers
Pelita Jaya Tak Mampu Membendung Taoyuan Pilots
Wasit NBA Ungkap Kesalahan di Laga Cavaliers-Kings