Tim Hardaway Jr. mencetak poin tertinggi musim ini yaitu 32 poin dan Detroit Pistons mengalahkan pemimpin Wilayah Timur Cleveland Cavaliers, 133-122, pada Jumat malam (waktu Amerika Serikat), untuk menandai musim terbaik mereka sejak 2016. Pistons (42-32) bermain tanpa Cade Cunningham (betis) dan masih mampu mengakhiri 12 kekalahan beruntun melawan Cavaliers.
Kemenangan atas Cavaliers, juga merupakan kemenangan ke-42 Pistons musim ini. Menjadikan mereka tim kedua dalam sejarah NBA yang melipatgandakan total kemenangan mereka dari musim sebelumnya (Charlotte, tujuh berbanding 21 dari 2011-13).Â
Tim Hardaway Jr. mencetak poin tertinggi musim ini, 32 poin, dengan 7 dari 11 tembakan tripoin. Cunningham absen dalam pertandingan ketiga berturut-turut dan tercantum sebagai pemain harian. Dennis Schroder menjadi starter untuk Cunningham dan memperoleh 16 poin dan 10 asis. Jalen Duren menambahkan 16 poin dan 13 rebound, dan Ausur Thompson menyumbang 18 poin dan 10 rebound untuk Pistons, yang gagal memenangkan 25 pertandingan dalam lima musim terakhir.
Pistons masih memiliki delapan pertandingan musim reguler tersisa. Dengan tiga kemenangan lagi, Detroit bisa meraih 45 kemenangan untuk pertama kalinya sejak mencatat rekor 59-23 pada 2007-2008, juga musim terakhir mereka memenangkan pertandingan playoff.
Detroit menahan penampilan 38 poin yang ditunjukkan Donovan Mitchell dari Cleveland, yang mencetak 22 poin pada kuartal keempat. Darius Garland menyumbangkan 21 poin untuk Cleveland, yang belum pernah kalah dari Pistons sejak 24 Februari 2022, ketika pelatih Pistons saat ini JB Bickerstaff menangani Cavaliers. Bagi Cavaliers mereka tinggal selangkah lagi menuju musim 60 kemenangan pertamanya sejak 2009-2010.
Tim Cavaliers tertinggal 108-89 dengan waktu tersisa 8:56 dan memperkecil ketertinggalan menjadi 119-117 melalui lemparan tiga angka Mitchell dengan waktu tersisa 3:31. Detroit membalas dengan skor 12-1 untuk menutup kemenangan. Pistons memiliki keunggulan 25-6 dalam poin fast-break.
Kedua tim akan bertanding lagi pada hari Senin. Cleveland akan menjamu Los Angeles Clippers, dan Detroit akan menjamu Minnesota pada pertandingan pembuka dari tiga pertandingan tandang. (tor)
Foto: nba.com