San Antonio Spurs menang. Sandro Mamukelashvili bersinar. Mamukelashvili memimpin Spurs menundukkan New York Knicks 120-105. Spurs meraih kemenangan ketiga dalam lima pertandingan terakhir.
Mamukelashvili membuat sejarah dalam pertandingan yang berlangsung di Frost Bank Center, San Antonio itu. Ia menjadi pemain tercepat dalam sejarah yang mencetak 34 poin dalam waktu kurang dari 20 menit.
“Ini hari yang telah lama saya tunggu. Saya tidak bisa menjelaskannya dengan kata-kata. Rasanya seperti sedang bermimpi. Apakah ini benar-benar terjadi?” tutur Mamukelashvili usai pertandingan.
Pemain berdarah Georgia itu bermain dari bangku cadangan. Mamukelashvili mencetak 7 tripoin dengan sempurna. Secara keseluruhan, Mamukelashvili hanya meleset satu dari 14 tembakan selama 19 menit 26 detik. Bahkan hampir dobel-dobel dengan 9 rebound dan 3 asis.
Mamukelashvili tidak bermain di kuarter ketiga. Kemudian ia meraup 21 poin di kuarter keempat dengan 8 tembakan tanpa celah dengan 4 tripoin plus 2 rebound dan 2 asis. Spurs sendiri melaju 37-33 di babak terakhir.
Dalam pertandingan tersebut, Spurs mendikte sejak tepis mula. Spurs mencetak akurasi 50 persen dari 45/90 tembakan. Termasuk 16 tripoin tepat sasaran. Spurs juga unggul 52-44 rebound.
Pelatih interim Spurs Mitch Johnson memberikan pujian kepada Mamukelashvili. Akurasi pemain 25 tahun itu nyaris sempurna. Apalagi dalam waktu kurang dari 20 menit dan membawa Spurs meraih kemenangan pula.
“Mencetak 13 tembakan dari 14 percobaan dengan 7 tripoin dalam waktu 19 menit 26 detik itu sangat edan. Dia penembak yang sangat hebat dan Anda menunggu dia untuk pertandingan ini,” tutur Johnson.
Spurs telah kehilangan Victor Wembanyama dan De’Aaron Fox hingga akhir musim. Spurs telah merelakan sisa musim dengan pemain yang ada. Mereka berada di peringkat ketiga terbawah dengan 29 kemenangan dan 39 kekalahan. (rag)
Foto: Getty Images