Pertandingan Los Angeles Lakers vs New York Knicks di Crypto.com Arena kemarin semarak. Bukan hanya aksi di dalam lapangan. Tetapi juga aksi LeBron James yang melabrak analis NBA, Stephen A. Smith di pinggir lapangan.
Smith duduk di baris depan (courtside). Seperti halnya penonton yang berharap ada pertandingan seru dari kedua tim, Smith tampak antusias. Tetapi ia juga tidak mengira akan dihampiri oleh LeBron yang penuh emosi.
Insiden itu terjadi di pergantian kuarter ketiga dan keempat. LeBron menghampiri Smith. MVP NBA empat kali itu mengucapkan beberapa kata singkat kepada Smith dengan ekspresi wajah penuh kekesalan. Video interaksi LeBron dan Smith menjadi buah bibir di media sosial.
Setelah semua berlalu, Smith memberi tanggapannya dalam episode terbaru First Take yang tayang pada Jumat (7/3) waktu setempat atau hari ini. Smith mengungkapkan bahwa ini ada hubungannya dengan Bronny, putra sulung LeBron, yang saat ini merupakan pemain Lakers.
“Dia sangat berapi-api. Dia mendekati saya selama pertandingan dan berkata berhentilah macam-macam dengan anak saya. Itu anak saya. Berhentilah main-main dengannya,” ujar Smith menirukan LeBron.
Smith agak kebingungan untuk beberapa saat. Ia merespon LeBron dan menawarkan untuk pembicaraan lebih lanjut. “LeBron melanjutkan ‘Tidak, tidak, tidak, tidak. Langsung saja. Antar pria. Bicara serius. Berhentilah mengganggu anak saya.”
Setelah menyampaikan pesan secara singkat kepada Smith, LeBron melangkah pergi. Ia membawa Lakers memenangkan gim 113-109 atas Knicks melalui babak tambahan waktu yang menjadi kemenangan kedelapan beruntun Lakers.
Kehadiran Bronny di NBA memang membuat riuh karena dikaitkan dengan faktor nepotisme. Penampilan Bronny juga selalu disorot karena dianggap terlalu cepat masuk NBA. Tidak lain karena ada campur tangan LeBron.
“Saya mohon kepada LeBron James, sebagai seorang ayah. Hentikan ini. Kita semua tahu bahwa Bronny James ada di NBA karena ayahnya,” kata Smith pada akhir Januari lalu, yang disinyalir membuat LeBron melabrak Smith. (rag)
Foto: Getty Images