Prawira Bandung mengamankan kemenangan di Bali. Sejatinya pertandingan ini dijadwalkan pada 18 Januari lalu di GOR Merpati, Denpasar. Tetapi pertandingan ditunda karena lantai licin. Kedudukan saat itu 20-17 untuk keunggulan Prawira di sisa 19 detik kuarter pertama.
Pertandingan diadakan lagi hari ini dan dimulai dari awal. Venue juga berubah di GOR Purna Krida, Badung. Prawira tidak menyia-nyiakan kesempatan dengan memperoleh kemenangan 86-68 dari Bali United.
Prawira memulai dengan lambat di paruh pertama. Meski Xavier Cannefax tidak berhasil membuat poin di dua kuarter ini, ada Elgi Wimbardi dengan akurasi 100 persen (4/4) yang menghasilkan 12 poin untuk Bali United.
Prawira baru memperoleh momentum di akhir kuarter ketiga. Juara IBL 2023 itu mengambil alih paruh kedua dengan keunggulan 31/66 tembakan. Termasuk mencetak 12 tripoin tepat sasaran.
“Senang banget karena kami bisa bounce back setelah kekalahan dari Solo. Meskipun pada pertandingan ini belum solid di paruh pertama, kami bisa step up di paruh kedua. Kemenangan yang penting sebelum jeda IBL,” kata Yudha Saputera usai pertandingan.
John Murry II memimpin Prawira dengan 23 poin, 6 rebound, dan 7 asis melalui 9/16 tembakan. Nobertas Giga memperoleh dobel-dobel kelimanya musim ini dengan 20 poin dan 17 rebound. Yudha Saputera mencetak 14 poin dan 5 asis selama 32 menit.
Dari kubu Bali United, Xavier Cannefax baru memanas di paruh kedua. Ia memperoleh 9/16 tembakan yang menghasilkan 23 poin. Elgi Wimbardi menyelesaikan gim dengan 17 poin dari 5/9 tembakan. Bobby Williams Jr. memberikan 11 poin dan 7 rebound.
Prawira (5-3) meraih kemenangan keempat dalam lima gim terakhir dan berada di posisi ketiga klasemen sementara. Bali United (2-5) telah menelan dua kekalahan beruntun. (rag)
Foto: IBL